МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 20:29

Стало известно, зачем мужчина разделся до трусов в Третьяковке

0
21 марта 2019 г. 6:55
Маргарита Шишкина
Стало известно, зачем мужчина разделся до трусов в Третьяковке

Неизвестный мужчина прогулялся 20 марта по Третьяковской галерее в одних трусах, приковав к себе всеобщее внимание.

 

Незнакомец зашел в галерею еще одетым, а уже внутри разделся до трусов, информирует сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

Посетители музея отреагировали на происходящее спокойно. Более того, очевидцы засняли все происходящее на камеру и опубликовали кадры в Сети. На них видно, что загадочный посетитель некоторое время стоял во Врубелевском зале, а его тело было разрисовано краской золотистого цвета. Из-за этого мужчину прозвали ценителем искусства Врубеля. Постояв у одной картины, он прошелся по другим залам.

Вскоре неизвестный москвич покинул галерею, он успел уйти до прибытия полицейских, которых вызвали сотрудники Третьяковки.

Сотрудники музея назвали инцидент «несанкционированным перфомансом» неких «современных художников». При этом никакой угрозы ни для произведений искусства, ни для других посетителей галереи, не было.

Один из организаторов несанкционированной акции позднее рассказал, что она называлась «Золотой теленок». По его словам, цель перфоманса связана с проблемами современного искусства и отношением к современным художникам. Об этом информирует издание vm.ru.

Напомним, 27 января в Третьяковской галерее случилось другое ЧП. Мужчина посреди бела дня под видом сотрудника музея снял со стены картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» и ушел в неизвестном направлении. Его задержали спустя сутки, а произведение искусства вернули на место.

 

Читайте также: Японские ученые: генетически отредактированные продукты безопасны

СМИ: Назарбаев может быть болен раком