Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 08:52

Теледоктор Малышева объяснила, почему умер создатель «Ералаша»

0
15 января 2021 г. 8:40
Кирилл Ипатов
Теледоктор Малышева объяснила, почему умер создатель «Ералаша»

Сегодня ночью стало известно, что скончался худрук детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, у которого еще 21.12.20 диагностировали коронавирусную инфекцию.

Как тогда сообщал «Московский монитор», больше недели 71-летний Грачевский находился на домашнем лечении, поскольку в целом чувствовал себя удовлетворительно. «Сижу с этим проклятым COVIDом», – жаловался он.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: У Грачевского нашли коронавирус

Через несколько дней, ближе к Новому году, создателю «Ералаша» стало хуже, и врачи приняли решение о его госпитализации в одну из московских больниц. На православное Рождество, 7 января, Грачевского подключили к аппарату ИВЛ, ввели в медикаментозную кому. Однако медикам его спасти не удалось.

По неофициальной информации, у скончавшегося было 75-процентное поражение легких.

Ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева, комментируя смерть Бориса Грачевского, написала в своем Instagram: «Что теперь будет с «Ералашем»?».

Малышева отметила, что у художественного руководителя детского киножурнала «был самый злокачественный рак» (меланома), и он проходил химиотерапию. «В таких ситуациях фатальной может быть любая инфекция», – резюмировала теледоктор.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Мясников не исключил, что COVID-19 имеет рукотворное происхождение

На смерть Грачевского откликнулись многие медийные персоны. «Вот такой страшный год», – в частности, сказал актер Станислав Садальский, – «Очень надеялся, что Боря выстоит». А депутат Госдумы Елена Драпеко назвала случившееся «ужасным ударом».

 

AnaRender