Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:10

У народного артиста Юрия Соломина диагностировали COVID

0
16 февраля 2021 г. 10:29
Кирилл Ипатов
У народного артиста Юрия Соломина диагностировали COVID

Именитого актера театра и кино госпитализировали в одну из московских больниц. Как стало известно, ковидную инфекцию диагностировали у него еще на минувшей неделе.

 

О том, что Народный артист СССР и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрий Соломин находится в больнице, рассказали в администрации Малого театра, в котором Соломин работает худруком более тридцати лет.

Со слов директора театра Тамары Михайловой, медики оценивают состояние именитого актера как удовлетворительное. «Пока хорошо себя чувствует», – сообщила Михайлова, добавив, что COVIDом худрук Соломин болеет уже несколько дней.

Прошедший, 2020-й, год был для Юрия Соломина юбилейным – ему исполнилось 85-ть. Артист находится в группе риска в силу своего возраста, а потому, судя по всему, было принято решение о его госпитализации.

Помимо насыщенной работы в театре (более 50 ролей, не считая телеспектаклей), Соломин много снимался в кино – с 1960 года по 2013-й вышло почти шесть десятков фильмов с его участием. Одна из самых ярких его ролей – Генриха Айзенштайна в музыкальной киноленте «Летучая мышь».

Число его режиссерских работ в театре и кино – 24.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Збруев подтвердил, что болен COVID

 

AnaRender