Московский

Монитор
Четверг, 2 Июля 2020 12:42

В Москве нашли тело известного уральского рок-музыканта

0
10 декабря 2019 г. 11:34
Вадим Цыганов
В Москве нашли тело известного уральского рок-музыканта

Известный музыкант, поэт и композитор из города Кургана Сергей Подкорытов-Курганский обнаружен мертвым в российской столице. Предполагается, что у артиста отказало сердце.

 

Такую информацию передает "Московский комсомолец".

Согласно данным издания, тело 53-летнего  Подкорытова-Курганского было найдено в минувший понедельник, 9 декабря, в его собственной квартире, расположенной в доме на улице  Шереметьевской (Северо-восточный административный округ Москвы).

Как пишет газета, известный уральский рокер всего один день не дожил до своего 54-го дня рождения. По предварительной информации, Подкорытов-Курганский скончался в результате острой сердечной недостаточности.

Во времена СССР Сергей Подкорытов-Курганский был участником музыкальной группы "Эдельвейс", а также был лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей  эстрадной песни "Юрмала". На своей малой родине он был широко известен и любим публикой. Являлся основателем группы "Круизеры". С 2006-го по 2010 год Подкорытов-Курганский  был концертным директором группы "Круиз".

Известно, что в 1992 году музыкант пережил  клиническую смерть, но тогда смог выжить.

AnaRender