Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:46

Иван Дорн написал новую-старую мелодию для вступительных титров «Ну, погоди!»

0
22 марта 2021 г. 12:31
Иннокентий Вайс
Иван Дорн написал новую-старую мелодию для вступительных титров «Ну, погоди!»

Как и в старом-добром «Ну, погоди!», в новых выпусках мультсериала в качестве музыкальной заставки будет использована инструменталка «Водные лыжи», но в современной аранжировке.

 

Над новой версией «Водных лыж», написанных Тамашем Деаком в конце 1960-х, работала студия звукозаписи «Masterskaya» Ивана Дорна. Как пояснили в «Союзмультфильме», стиль Дорна является одновременно «экспериментальным», «мелодичным» и «с хорошей долей иронии», а потому выбор пал именно на «Masterskaya».

Со своей стороны основатель и директор студии «Masterskaya» сообщил, что ставил задачу сохранить не только «атмосферу», но и «аутентичность» знаменитой инструменталки венгра Деака, которого Дорн характеризует не иначе как «абсолютно гениальнейший композитор».

«Остались те же ноты, оттенок, привкус, если хотите, корней, – приводит «Союзмультфильм» слова Дорна, – Но добавили и свеженького: время должно отрабатываться в музыке, и у звука будет современная фактура».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Зайцу из «Ну, погоди!» сделают модную прическу

Помимо работы над мелодией для вступительных титров продолжения «Ну, погоди!», студия Дорна создаст и другие музыкальные темы для новых серий популярнейшего на постсоветском пространстве мультфильма. Первые серии россияне смогут увидеть уже в этом, 2021-м, году. Дата премьеры не называется.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender