Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:23

Власти Москвы назначили Олега Митяева на руководящую должность

0
2 марта 2021 г. 16:22
Михаил Урбах
Власти Москвы назначили Олега Митяева на руководящую должность

Народный артист России Митяев будет работать худруком киноклуба-музея «Эльдар». Об этом во вторник, 02.03.21, сообщили в Депкультуры Москвы.

По словам главы Департамента культуры Александра Кибовского, кандидатуру Митяева на должность худрука клуба-музея поддержала вдова кинорежиссера Эльдара Рязанова, стоявшего у истоков проекта. В последнее время Эмма Абайдуллина сама выполняла «эту непростую задачу», отметил Кибовский.

Назначение Олега Митяева на должность худрука в Департаменте культуры также объяснили тесным сотрудничеством артиста с киноклубом: Митяев многожды выступал в «Эльдаре», а потому хорошо знает его специфику, возможности. Как полагают чиновники, Митяев сможет и сохранить традиции клуба-музея, и развить его потенциал.

Со своей стороны Олег Митяев сообщил, что для него предложение властей Москвы стало неожиданностью, однако, обдумав его, согласился. Новый руководитель «Эльдара» планирует создать вокруг музея «квартал» режиссера Рязанова. «Мы рассчитываем и на джазменов, и на театр, и, конечно же, на авторскую песню», – добавил он.

Ранее «Мосмонитор» писал, что столичные чиновники не планируют продлевать трудовой договор с Кириллом Серебренниковым, с 2012 года работавшем худруком «Гоголь-центра». Причины нежелания продлевать сотрудничества с Серебренниковым не назывались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серебренников поддержал Депкультуры, сделавший ставку на Аграновича

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender