Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:47

Юрий Куклачев привьет от коронавируса «хвостатую» труппу своего театра

0
31 марта 2021 г. 15:0
Василий Бабушкин
Юрий Куклачев привьет от коронавируса «хвостатую» труппу своего театра

Об этом создатель и худрук московского «Театра кошек» сообщил после того, как Россельхознадзор анонсировал выпуск первой в мире антиCOVIDдной вакцины для животных. «Хвостатая» труппа Юрия Куклачева состоит из 29 котов, кошек и котят, а также четырех собак.

 

В среду утром Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила о регистрации вакцины «Карнивак-Ков», испытания которой проходили на кошках и собаках, а также на диких животных. Как утверждал замруководителя ведомства Константин Савенков, новый препарат показал стропроцентную эффективность и безопасность.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Российские ученые создали первую в мире антиCOVIDдную вакцину для кошек

Со своей стороны, Юрий Куклачев сделал заявление, что планирует привить всех кошек собак своего театра. Как при этом отметил Куклачев, из-за отмены выступлений, связанной с ковидной пандемией, его «хвостатые» актеры скучали. «Они же артисты, – добавил он, – Хотят общаться».

Между тем стала известна стоимость вакцины для животных. По информации Россельхознадзора, в розницу она составит 588 рублей за две дозы, которые будут вводить животным с промежутком в три недели (21 день). Как пояснила советник главы ведомства Юлия Мелано, такую отпускную цену установил разработчик.

По словам Народного артиста РСФСР Юрия Куклачева, среди животных «Театра кошек» носителей коронавирусной инфекции еще выявлено не было. Следует отметить, что всего с начала пандемии в России официально установлено только два факта заражения кошек: один – в Москве, другой – в Тюмени.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender