Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 23:26

За кражей картины из «Третьяковки» могли стоять несколько человек

0
28 января 2019 г. 6:15
Маргарита Шишкина
За кражей картины из «Третьяковки» могли стоять несколько человек

Вчера в Москве средь бела дня произошло ограбление века, из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай Петри Крым» 1908 года.

 

Смотрительница зала даже сразу не поняла, что произведение искусства было украдено. Так уверенно грабитель, выглядевший как музейный работник, подошел и вынул полотно из рамки, после чего ушел. Посетители тоже это видели, один из них рассказал подробности.

«С покерфейс выражением лица бодрым шагом подошел (грабитель) к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, а вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит. Самый смешной момент ограбления, стоявший рядом со мной парень удивленно говорит: «А что, так можно было?», - цитирует его издание topnews.ru.

На внешний вид воришке около 23-25 лет, внешность славянская, глаза карие, волосы русого цвета, лоб высокий, а скулы острые, информирует Mash. В момент грабежа он был одет в синие джинсы и водолазку темно-синего цвета. В руках у него был пластиковый пакет.

Видео: телеканал «РЕН ТВ»

Прибывшая полиция заблокировала здание, всех до одного посетителей осматривали на выходе. Работа самой галереи прекратилась, а в столице был введен план «Перехват».

Правоохранители считают, что у воришки был заказчик. Сейчас они пытаются понять, как охранники и сотрудники галереи пропустили мимо глаз такую дерзкую кражу. Стражи правопорядка не исключают, что кто-то из сотрудников «Третьяковки» может быть причастен к ограблению.

Пи этом для отвлечения внимания в день ЧП из Третьяковской галереи из гардероба была похищена шуба. Не исключено, что к организации кражи мог быть причастен не один, а несколько человек.

Директор Русского музея Владимир Гусин заявил, что украденное произведение искусства застраховано на 12 млн.рублей. На рынке картину можно продать за 500-750 тысяч долларов (32,9-49,4 млн.рублей). Примечательно, что уже спустя несколько часов после грабежа на сайте объявлений появилось сообщение о продаже полотна, правда за него продавец потребовал всего 15 тысяч рублей.

 

Читайте также: Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не поправляются

Приезжий из Боснии умер в Москве от гриппа

AnaRender