Вы здесь

Звезда фильма «Укрощение строптивого» готовит документы для подачи на российское гражданство

Василий Бабушкин
Звезда фильма «Укрощение строптивого» готовит документы для подачи на российское гражданство

Трудно сказать, что подвигло Орнеллу Мути. То ли заразительный пример других звезд мирового кино, ставших россиянами. То ли в итальянской актрисе, у которой одна из бабушек была русской, проснулась кровь предков.

В настоящее время 66-летняя Мути готовит пакет документов, необходимых для получения российского паспорта. Она рассказала, что процесс идет не так быстро, как хотелось бы – из-за бюрократизма итальянских чиновников. Однако сдаваться звезда комедии «Укрощение строптивого» не намерена.

«Потихоньку кириллицу выучила и уже понимаю что-то», – поделилась успехами Орнелла Мути, после чего добавила: «Когда кириллицу учишь, все равно буквы путаешь». Также она посетовала на сложность грамматики. Для достижения ощутимых успехов, полагает Мути, ей следовало бы хоть несколько месяцев пожить в России.

Актриса напомнила, что ее дед и бабушка по материнской линии были из Петербурга. Мать Орнеллы, которая до замужества носила фамилию Соловьева, родилась в Прибалтике. Она достаточно плохо говорила по-русски, но пела ей песни на русском. Сама Мути, как известно, появилась на свет в Италии, Риме. Ее отец – неаполитанец.

На признания Орнеллы Мути уже отреагировал Александр Сокуров, пожелавший итальянской актрисе «и получить гражданство, и найти себе место в (российском – Ред.) кино». Как полагает Сокуров, с этим у Мути не будет проблем. «У всех итальянцев есть артистический потенциал», – в частности, отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балерина Волочкова ответила на идею дуэта с Натальей «Дикий ангел» Орейро

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter