Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 17:09

Депутат-единоросс: «Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Андрей Орел работает на власть»

0
17 мая 2019 г. 7:21
Олег Ванюшин
Депутат-единоросс: «Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Андрей Орел работает на власть»

В рамках подготовки избирательной кампании в Мосгордуму в СМИ часто стал мелькать Андрей Орел – выдвиженец в столичный парламент от КПРФ. Про него якобы незаслуженно писали, что он работает на власть, а коммунистический лоск – всего лишь оппозиционная ширма для привлечения голосов избирателей.

И вот, наконец-то, правда – нынешний депутат Мосгордумы от «Единой России» Инна Святенко подтвердила, что Орел является ее помощником.

Этот человек позиционирует себя видеоблогером, журналистом, отстаивающим права «сирых и убогих». А чтобы делать это на более высоком уровне, выставляет свою кандидатуру от КПРФ по избирательному округу № 25. Однако данный миф неожиданно развеяла, видимо сама тот не желая, Инна Святенко. Как пишет «Московская газета», своем профиле Facebook депутат-единоросс поведала, что Андрей Орел - ее помощник на общественных началах. Из этого можно сделать вывод, что его кандидатура в Мосгордуму согласована с мэрией Москвы и прочими заинтересованными сторонами.

Святенко признается, что Орел помогает ей контролировать ремонт квартир по муниципальной программе у ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов в районе Марьино. Накануне Дня Победы она попросила своего помощника посетить жителей, у которых идет ремонт, выяснить его качество и подготовить видеоматериалы на эту тему. Но с ее слов Андрей Орел допустил искажение информации по жилью семьи Головковых, подставив людей, чиновников и подрядчика.

Что касается выдвижения Орла в Мосгордуму (выборы пройдут в сентябре) от КПРФ, то Святенко не видит в этом ничего противоестественного.

«Я не вижу в этом ничего дурного. Андрею, как начинающему политику, нужно получать опыт при работе с избирателями. Я не понимаю волнений по поводу работы Андрея на власть. Поэтому вопрос исчерпан», - написала Святенко.

Таким образом, все подозрения подтвердились. «Коммунист» Андрей Орел, связанный с главой горкома КПРФ Валерием Рашкиным, работает на депутата-единоросса. При актуальности Орел переобуется в кого-угодно: националиста, либертарианца, исламиста, сиониста или мормона. И избиратели должны об этом знать.

AnaRender