Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:06

Депутаты будут отдыхать на Новый год почти месяц

0
5 декабря 2019 г. 12:22
Маргарита Шишкина
Депутаты будут отдыхать на Новый год почти месяц

Завершение осенней сессии у депутатов Государственной думы предварительно назначено на 18 декабря, однако возвращение к работе запланировано только на 14 января. То есть, отдыхать парламентарии будут почти месяц.

 

Депутаты решили завершить осеннюю сессию 18 декабря по той причине, что 19 декабря должен выступить президент РФ Владимир Путин. Сенаторы даже обратились к Госдуме с просьбой попытаться передать в Совет Федерации все законопроекты, которые были приняты в третьем чтении, не позднее 18 декабря.

Как только закончатся новогодние праздники, парламентариев ждет так называемая «региональная» неделя. Она начнется 14 января, депутаты в это время будут проводить встречи с избирателями. Однако далеко не всем народным избранникам придется это делать, следовательно, на отдых уйдет почти полный месяц.

По данным источников в Госдуме, продолжительные каникулы не скажутся на количестве рассмотренных законопроектов.

Тем временем обычные россияне будут отдыхать с 1 января по 8 января включительно. Работать им придется даже 31 декабря. На днях в Минтруде на предложение о том, чтобы сделать последний день уходящего года выходным, ответили отказом.

 

Читайте также: Таксист избил и ограбил клиента в столице

Москва встала в 9-балльных пробках из-за метели

AnaRender