Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 04:57

Дмитрий Киселев представлен к государственной награде

1987
18 февраля 2014 г. 8:31
Константин Лапкин
Дмитрий Киселев представлен к государственной награде

Президент наградил тележурналиста Дмитрия Киселева, недавно назначенного главой создаваемого на базе РИА «Новости» информагентства «Россия сегодня» орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

С президентским указом можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации. Как следует из документа, Дмитрий Киселев награжден «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

За оригинальный стиль при освещении оппозиционных акций, в том числе событий в Киеве, а также в связи с рядом неоднозначных высказываний Киселев «в последнее время Киселев стал весьма упоминаем в СМИ», пишет NEWSru.com. А его коллега «по цеху» Игорь Яковенко записал Киселева в преемники театрального и литературного критика, публициста Виктора Буренина (1841-1926 гг.), «чье имя при жизни стало нарицательным». «Список тех, кого Буренин регулярно и с видимым наслаждением обливал нечистотами, впечатляет: Чехов, Короленко, Леонид Андреев, Бунин, Блок, Брюсов, Бальмонт», – отмечает Яковенко.

 

Дмитрий Киселев родился 26.04.1954 в Москве. В 1978 году окончил отделение скандинавской филологии филфака Ленинградского государственного университета им. Жданова.

После окончания вуза работал в Центральном радиовещании на зарубежные страны Гостелерадио СССР в норвежской и польской редакциях. С 1991 г. по конец 1996 г. – ведущий ночного выпуска новостей «1 канала», а с марта 1995 г. – актуального интервью «Час пик». С 2006 г. – ведущий общественно-политического ток-шоу «Национальный интерес».

С июля 2008 г. – замгендиректора ВГТРК. В декабре 2013 г. стало известно о назначении Киселева генеральным директором ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня», создаваемого на базе РИА «Новости».  

AnaRender