Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:51

Антимонопольщики добились снижения цен в подмосковных магазинах двух торговых сетей

0
4 октября 2021 г. 11:20
Василий Бабушкин
Антимонопольщики добились снижения цен в подмосковных магазинах двух торговых сетей

Как 23-го сентября писало наше агентство, ФАС обвинила компании «Тандер» и «Агроторг» (работают на рынке продуктового ритейла под брендами «Магнит» и «Пятерочка») в необоснованном росте цен.

Речь шла о более чем десятипроцентном скачке цен на большой ассортимент товаров в округах Московской области, где доминируют перечисленные компании. При этом в других муниципалитетах Подмосковья, такой рост антимонопольщиками замечен не был.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ФАС потребовала снизить цены на свинину в подмосковных «магнитах» и «пятерочках»

Федеральная антимонопольная служба давала «Агроторгу» с «Тандером» десять дней на то, чтобы сделать работу над ошибками. Т.е. привести цены на одни и те же товары в магазинах разных округов Мособласти к единому знаменателю. Сегодня, 4-го октября, ведомство доложило о выполнении требований, выдвинутых компаниям. Таким образом, последние уложились в обозначенные сроки.

Как со ссылкой на представителей торговых сетей сообщили в ФАС, на территории муниципалитетов, где указанные выше компании занимают доминирующее положение, были снижены цены на свинину с курятиной и хлеб с пшеничной мукой. Со своей стороны антимонопольщики обещают и в дальнейшем на постоянной основе отслеживать ценники игроков продуктового ритейла.

В середине июля антимонопольное ведомство одобрило поглощение «Магнитом» торговую сеть «Дикси» вместе с «Мегамартом». Как тогда отмечали в ФАС, одно из выдвигаемых покупателю требований с их стороны было: на год установить нулевые наценки на социально значимые продукты: хлеб с молоком и куриное мясо.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Магнит» поглотит «Дикси». ФАС согласовала сделку

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender