Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 22:18

Антимонопольщики уличили «Почту России» в неправомерных наценках (в размере 100 процентов)

0
3 ноября 2020 г. 10:8
Василий Бабушкин
Антимонопольщики уличили «Почту России» в неправомерных наценках (в размере 100 процентов)

«Почта России» проигнорировала требование Федеральной антимонопольной службы об отмене 100-процентных наценок на тарифы в труднодоступных районах страны. За это на предприятие было заведено дело, говорится в сегодняшнем сообщении ФАС.

 

Как рассказали в ведомстве Игоря Артемьева, «Почта России» обязана была выполнить предъявляемые ей требования в течение десяти суток, однако этого не сделала. По данным РИА Новости, предупреждение антимонопольной службы от отмене неправомерных надбавок к тарифам было вынесено компании в конце лета.

На 17.11.2020 назначено заседание комиссии антимонопольной службы, на котором будет рассматриваться дело «Почты России» – «по признакам нарушения» пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции».

«Хотим отметить, что «Почта России» не является монополистом», – оправдываются в компании, – «Однако на нашу бизнес-модель, в отличие от остальных игроков рынка, оказывает влияние почтовое законодательство».

В «Почте России» также заявили: хоть, по закону компания и обязана обеспечивать доставку писем и посылок в любую точку страны, никакими субсидиями для решения этой задачи она не пользуется.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Получил пенсию, выпил и снова на "Почту России"

 

AnaRender