Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 02:19

Бизнес-шок в Сербии. Немец с русскими связями принес 2.7 млрд.евро

1312
29 июля 2015 г. 13:37
Бизнес-шок в Сербии. Немец с русскими связями принес 2.7 млрд.евро

Немец Ральф Додт основал в Сербии компанию d.о.о. „Millhouse Capital“  с капиталом свыше 2.7 млрд.евро. Таким образом, компания d.о.о. „Millhouse Capital“ оказалась на втором месте списка сербских предприятий с максимальными активами в стране.

Офис d.о.о. „Millhouse Capital“  находится в центре белградского муниципалитета Чукарица, но офис не имеет таблицы с названием.

Компания d.о.о. „Millhouse Capital“  была создана в марте 2015 года со всего лишь 100 динарами уставного капитала. Тем не менее, через 2 недели после создания Додт заявил свои права на акции британской компании „Millhouse Capital UK Ltd.“, которые являются собственностью компании d.о.о. „Millhouse Capital“  из Белграда. А речь идет об имуществе ценностью 2.7 млрд.евро!

По данным реестра APR, Ральф Додт — стопроцентный владелец и генеральный директор компании, офис которой расположен на Чукарице. Додт же является и стопроцентным владельцем британской компании „Millhouse Capital“. Речь идет о компании, основным видом  деятельности которой является добыча и торговля нефтью и газом.

Каковы планы компании в Сербии сейчас никто не знает. Эксперт по иностранным инвестициям Милан Ковачевич говорит, что столь высокая сумма начального капитала — это очень редкое явление, и особенно в Сербии.

«Для предъявления основного капитала достаточно привести документ, который подтверждает определенную ценность имущества, на основании этого документа имущество будет зарегистрировано. Это называется неденежные инвестиции. Это активы фирмы, которые являются своего рода гарантией выполнения своих обязательств. В случае банкротства, кредиторы могут взимать из этих активов», объясняет Ковачевич.

О русских связях Додта писал и «Forbes». Додт был директором компании „Роснефть (UK) Ltd.“, которая зарегистрирована 11 июля 2011 года, в тот же день, когда был зарегистрирован и „Millhouse Capital UK Ltd.“.

„Forbes“ тогда писал, что за Додтом „стоит кто-то очень влиятельный из России“. Это предположение основывалось на том, что владелец „Millhouse Capital UK Ltd.“ был Роман Абрамович. Владелец эту фирму закрыл в 2008 году, однако спустя 3 года Додт основал компанию с тем же названием.

Millhouse: у нас нет никакой связи с Абрамовичем!

В „Millhouse Capital UK Ltd.” отрицают какую-либо связь с Романом Абрамовичем и не хотят раскрывать своих планов на Сербию.
«Новая компания „Millhouse“ основана в 2011 году. Никакой связи с Абрамовичем она не имеет. Вы должно быть шутите, когда спрашиваете о наших планах на Сербию? Если они у нас и есть, мы не будем вам сообщать о них», ответил секретарь „Millhouse Capital UK Ltd.“ Камиль Усманов.

Источник

AnaRender