Вы здесь

COVID-19: льготы бизнесу предложено продлить в 2021 году

Игорь Литовченко
COVID-19: льготы бизнесу предложено продлить в 2021 году

Эту тему на расширенном заседании президиума Государственного совета поднял столичный градоначальник Сергей Собянин. По его информации, соответствующий законопроекты уже готовы и их можно вносить на рассмотрение нижней палаты парламента.

Сергей Собянин отметил, что временные меры, которые на 2020 год были приняты в сфере финансов, налогового и бюджетного законодательства, следует пролонгировать в 2021 году. Как следует из слов мэра Собянина, этот вопрос был проработан совместно с федеральным правительством.

«То же самое касается и улучшения работы над государственным заказом, 44-го Федерального закона («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – Мосмонитор), – продолжил Сергей Собянин, – Такие проекты также подготовлены».

Следует заметить, ранее Счетная палата России констатировала, что лишь 5 процентов компаний смогли воспользоваться введенными властями мерами поддержки на фоне пандемии.

P.S. С понедельника, 28.09.2020, в Москве были усилены коронавирусные ограничения. Соответствующий приказ Собянина был опубликован на официальном сайте мэрии. Ограничения, прежде всего, касаются пожилых и беременных, страдающих хроническими заболеваниями людей. Ряд рекомендаций вводится и по режиму работы предприятий, организаций.