Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 03:36

«Дело – табак»: в Москве задержан контрабандист, продававший 40 тонн сигарет

0
16 апреля 2021 г. 11:41
Иннокентий Вайс
«Дело – табак»: в Москве задержан контрабандист, продававший 40 тонн сигарет

42-летнего россиянина, пытавшегося реализовать крупную партию «контрабаса», задержали при получении денег – 0,8 миллиона долларов. По данным полиции, контрабандные сигареты были произведены в одной из стран Аравийского полуострова.

 

В ходе спецоперации, участие в которой принимали «чекисты», было изъято в общей сложности 120 тонн табачной продукции. Арабский табак, помимо столичного региона, нашли на складах Самары и Новосибирска, в Алтайском крае. Суммарная стоимость изъятой контрабанды, по самым скромным подсчетам, составляет два с половиной миллиона долларов

Нанесенный российской казне ущерб в виде неуплаченных за сигареты таможенных платежей, акцизов и НДС оценивается в 450 миллионов рублей. Как выяснили правоохранители, аравийский «контрабас» везли в Россию «через государство Юго-Западной Азии и одну из стран ближнего зарубежья». Другие детали не раскрываются.

Пока обвиняемыми по делу проходят три человека. Против них возбуждено дело по части 2 «профильной», 200.2, статьи УК России, предусматривающей наказание за контрабанду алкоголя и табака. По ней мужчинам грозит от трех до семи лет колонии. Плюс штраф – до миллиона рублей.

В настоящее время задержанные находятся в одном из столичных изоляторов. Решение о взятии их под стражу вынес Хорошевский суд.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender