Московский

Монитор
Вторник, 18 Мая 2021 15:08

Гендиректора одной из крупнейших энергокомпаний России заподозрили в злоупотреблениях

0
20 февраля 2021 г. 12:43
Михаил Урбах
Гендиректора одной из крупнейших энергокомпаний России заподозрили в злоупотреблениях

По данным информированных источников, речь идет о генеральном директоре «ТГК-2» Надежде Пинигиной. Правоохранители задержали топ-менеджера энергокомпании на территории Москвы. Как сообщается, позже Пинигину отправят в Архангельск.

 

В архангельском главке Следственного комитета отказались отвечать на вопросы журналистов по поводу возможного задержания Надежды Пинигиной. «Не комментируем пока», – передает РБК со ссылкой на представителей Следкома.

По неофициальной информации, гендиректора «ТГК-2» подозревают в злоупотреблениях полномочиями, а также в уклонении от налоговых платежей. Также сообщается, что сейчас в нескольких регионах ведутся следственные действия.

«ТГК-2» занимается поставкой тепловой энергии для пяти российских облцентров (Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Кострома и Ярославль), а также для города Скопье (Республика Македония). В общей сложности в зоне деятельности компании проживает свыше 2,7 миллиона человек.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Подчиненного Собянина заподозрили в хищении сотен миллионов рублей

Сетевое издание «SM-News» отмечает, что архангельский губернатор Александр Цыбульский с некоторых пор «отказывал во встрече» Пинигиной. «Не удивительно», – пишет издание, по данным которого «связано все это с «Архоблэнерго», где сейчас обыски идут».

Совпадение это или нет, но, по слухам, в один и тот же день с Надеждой Пинигиной правоохранители задержали генерального директора «Архоблэнерго» Валерия Заикина.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender