Московский

Монитор
Суббота, 27 Февраля 2021 21:33

Горько! Генпрокуратура уличила коммерсантов в незаконном завышении цен на сахар

0
27 января 2021 г. 12:37
Василий Бабушкин
Горько! Генпрокуратура уличила коммерсантов в незаконном завышении цен на сахар

Благодаря прокурорскому вмешательству в ряде российских регионов удалось сбить цены на кефир, подсолнечное масло, творог, хлеб, молоко и сахарный песок. Об этом сегодня, 27.01.21, сообщили в возглавляемом Игорем Красновым ведомстве.

 

Напомним, в конце 2020 года в России было принято решение о заморозке цен на ряд продуктов питания. В частности, верхняя планка для сахара-песка в рознице установлена на уровне 46 рублей за килограмм, подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

Между тем, по данным Генеральной прокуратуры, в Вологде один из магазинов продавал сахар почти за 70 рублей. В Саратове неназванная компания, оптом торгующая подсолнечным маслом, подняла цены на 6 процентных пункта. В Ямало-Ненецкой автономии прокуроры выявили неправомерное завышение наценок на кефир и творог (от 2 до 18 процентов), а на Камчатке – на молоко и хлеб (от 1,3 процента до 13-ти и на 5,6 процента).

Список российских регионов, в которых прокуроры обнаружили завышенные ценники, в целом получился длинный. Всем нарушителям были внесены представления и предостережения, после которых они скорректировали свои прайсы.

Соглашение о стабилизации цен на ряд продуктов, подписанное более чем семью тысячами участниками этого рынка, будет действовать до 01.04.21. Продлят ли его после Дня смеха, пока остается лишь гадать.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ:

Оголодавшие янки ограбили курьера столичной пиццерии

Россиянка обвинила знакомого в изнасиловании за отказ купить ей еду

 

AnaRender