Ходорковский встретился с экс-партнерами по бизнесу, бежавшими в Израиль

Это Леонид Невзлин, заочно приговоренный российским правосудием к пожизненному сроку, и Владимир Дубов, также заочно получивший 8 лет лишения свободы. О намерении встретиться, в частности, с Невзлиным экс-глава «ЮКОСа» заявил в первые же дни на свободе.

О прибытии на Землю Обетованную экс-главы нефтяной империи «ЮКОС» сообщает израильская газета«Экономист» . Подробности визита в Израиль недавно выпущенного на свободу Ходорковского неизвестны. «Экономист» только пишет, что цель его поездки – встреча с одним из бывших совладельцев «ЮКОСа» Невзлиным, другими партнерами по бизнесу.

Русскоязычное Интернет-изданиеNEWSru.co.il передает, что данная информация соответствует действительности.

После ареста Михаила Ходорковского по первому делу «ЮКОСа» Леонид Невзлин уехал в Израиль, по его словам, для работы над диссертацией. «Сам Невзлин утверждал, что это не было бегством от следствия», –пишет электронная энциклопедия Википедия. Владимир Дубов, узнав о проведении обыска в своем офисе, осенью 2003 года также эмигрировал из России.

Западные СМИ ранее сообщали, что Михаил Ходорковский после выхода на свободу попрезидентской амнистии планировал узнать о роли Романа Абрамовича в процессе уничтожения «ЮКОСа». «Невзлин в 2005 году утверждал, что Абрамович воспользовался арестом Ходорковского и якобы был вдохновителем раздела нефтяной компании. В свою очередь представители Абрамовича заявляли, что эти претензии – всего лишь «фантазия»», –напоминают российские информагентства.