Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 07:10

Московский суд оставил депутата Сопчука без «золотых активов»

0
27 января 2021 г. 11:33
Василий Бабушкин
Московский суд оставил депутата Сопчука без «золотых активов»

Замоскворецкий райсуд удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры, просивших обратить в пользу государства связанные с золотодобычей активы Сергея Сопчука. По некоторым оценкам, их рыночная стоимость может достигать 38-39 миллиардов рублей.

 

Речь идет о долях (от 0,27 процента до 99,23) в нескольких российских компаниях (общества с ограниченной ответственностью «Омония», «Терней золото», «Партнер»).

Как сообщили в Замоскворецком суде, помимо Сергея Сопчука, ответчиками по иску проходили еще двое граждан – Василий Усольцев и Людмила Стукова. По данным ТАСС, Усольцев некогда занимал вице-губернаторский пост в Приморском крае, Стукова – бизнес-вумен.

О самом Сопчуке известно, что в нижней палате российского парламента он представляет Приморье. Является членом фракции «Единой России» в Госдуме, а также членом думского комитета по транспорту и строительству.

Обращение в доход государства «золотых активов» на десятки миллиардов рублей объясняется непредставлением доказательств о приобретении их на законные доходы (таковы требования российского законодательства о противодействии коррупции).

Следует подчеркнуть, что судебное решение еще не вступило в силу. Будут ли ответчики обжаловать его, на данный момент остается неизвестным.

 

AnaRender