Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 18:14

Москва закупит рекордное количество гранитного бордюра

0
23 июля 2019 г. 13:48
Вадим Цыганов
Москва закупит рекордное количество гранитного бордюра

Московское ГБУ "Автомобильные дороги" собирается закупить более 940 километров гранитного бордюра и объявило четыре тендера на поставку данной продукции. Покупка обойдется казне Первопрестольной в 2,99 миллиарда целковых.

 

Такую информацию передает газета "Коммерсант".

Как подчеркивает издание, данный конкурс является рекордным для российской столицы. Чтобы представить масштабы закупок, напомним, что длина Московской кольцевой автодороги - 108 километров, а протяженность всех столичных автомагистралей - 3,6 тысячи километров.

Львиная доля заказов приходится на бордюры размером 300 на 150 миллиметра (их столице требуется 870 километров на 2,2 миллиарда рублей). Вдобавок к тому, в столице закупят ограждения из "криволинейного" гранита размером 300 на 300 миллиметров - Москва получит шесть километров такого бордюра.

Газета добавляет, что за последнюю половину десятилетия Москва в общей сложности приобрела ограждений на более чем 12,9 миллиарда целковых. Причем в текущем году столичные власти уже закупали бордюры из камня на сумму свыше двух миллиардов рублей.

В московском комплексе городского хозяйства пока не ответили изданию, зачем городу понадобилось столько гранита.

AnaRender