Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:23

На складе в Сергиевом Посаде нашли 12 тысяч бутылок с фальсифицированными коньяком и водкой

0
16 сентября 2021 г. 8:56
Иннокентий Вайс
На складе в Сергиевом Посаде нашли 12 тысяч бутылок с фальсифицированными коньяком и водкой

По самым скромным подсчетам, стоимость изъятого алкоголя – 2 000 000 рублей. В настоящее время правоохранители пытаются выйти на его владельцев.

Склад полицейские обнаружили в гаражно-строительном кооперативе по улице 2-й Кирпичный завод подмосковного Сергиева Посада. На первый взгляд, все чинно-благородно: бутылки были оклеены федеральными спецмарками. Однако экспертиза подтвердила, что спецмарки – «липовые». «Кроме того, на продукцию отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая легальность его производства, оборота», – рассказала официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова.

Заведено дело об изготовлении, сбыте поддельных акцизов и специальных марок (статья 327.1 Уголовного кодекса РФ). Обвинения пока никому не предъявлены. Сейчас ведется работа по поиску поставщиков и собственников «паленки». Также правоохранителей интересует, в какие торговые точки планировалось поставить фальсифицированные алкоголь. Вся партия была отправлена на ответственное хранение. Дальнейшая ее судьба остается пока неизвестной. Однако вряд ли ошибемся, если предположим, что малоимущим этот коньяк с водкой раздавать не будут. Скорее – уничтожат.

Ранее, в августе, полицейские изъяли еще большую партию поддельных виски и водки на 4 миллиона рублей, хранившиеся на одном из складов в городе Королеве. Там же они обнаружили 90 тысяч бутылок и 0,5 тысячи канистр с «сырьем», т.е. со спиртосодержащей жидкостью.

ПОДРОБНЕЙ: В подмосковном Королеве изъяли 15 тысяч бутылок с «палеными» виски и водкой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бюро расследований ОНФ обратило внимание на проблему «подставных» комбинатов. Как пишет «Петербургскаягазета», в прошлом учебном году родители школьников по всей России жаловались на отсутствие актуальной информации о поставщике питания и рационе, который он предоставляет детям в образовательных учреждениях.

AnaRender