МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 02:44

Оператор багажа в Шереметьево временно "переквалифицирует" всех работников в грузчики

0
6 июня 2019 г. 12:52
Вадим Цыганов
Оператор багажа в Шереметьево временно "переквалифицирует" всех работников в грузчики

Обслуживающая багаж пассажиров столичного аэропорта Шереметьево компания "Шереметьево хэндлинг" мобилизует всех сотрудников "на подработку в усиление".

 

Об этом сообщает онлайн-ресурс Baza.

Как  утверждает портал, понятие "усиление" означает работу грузчиком, которую работники "Шереметьево хэндлинг" станут выполнять после непродолжительного инструктажа. Подработка оплачивается по расценкам 1000 рублей в час.

Сложившуюся ситуацию связывают со сбоями при выдаче багажа, от которых воздушная гавань Москвы страдает с начала лета. В результате прилетевшие в Шереметьево пассажиры, не могут получить свои вещи по два-три часа.

Причем, как передает телеканал "Мир 24" багаж своевременно не получают не только прибывающие, но и вылетающие пассажиры. Среди пострадавших - дизайнер одежды из Петербурга Ольга Чернощекова, у которой срывается запланированный показ на лондонской Неделе моды, поскольку чемоданы с новой  модной коллекцией  остались в багажном отделении при пересадке в Шереметьево.

Администрация аэропорта объясняет происходящее значительно выросшим в сезон отпусков пассажиропотоком . Согласно одной из версий, проблемы возникли после передачи работ по погрузке и выгрузке багажа "Шереметьево хэндлинг". Перешедшие в компанию из "Аэрофлота" грузчики стали получать зарплату на 30-40 процентов меньше той, что платилась им ранее, и из-за этого начали увольняться.

Фирма объявила новый набор грузчиков, благодаря которому надеется урегулировать ситуацию к концу текущего месяца. Всего предполагается принять на работу 250 человек с окладом 45 тысяч рублей.