Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 02:19

Роструд: зарплаты в некоторых регионах страны превышают московские

0
6 августа 2020 г. 13:37
Вадим Цыганов
Роструд: зарплаты в некоторых регионах страны превышают московские

Федеральная служба по труду и занятости составила перечень вакансий с самыми высокими зарплатами в июле, а также представила рейтинг по регионам, работодатели в которых  готовы платить работникам больше, чем в прочих субъектах РФ.

 

Наверху списка оказались механики с зарплатой до 300 тысяч рублей в месяц. Их приглашают на постоянную работу и вахты в Архангельской, Астраханской, Новосибирской, Сахалинской областях, в Приморском крае и Республике Саха (Якутия).

Вторую строчку заняли капитаны судов. Работодатели Камчатки, Приморья и Сахалина набирают специалистов на ежемесячное жалованье до 250 тысяч рублей.

Кром того, в различных горнодобывающих  предприятиях страны требуются инженеры, машинисты и мастера бурового оборудования на зарплату от 200 тысяч целковых.

В Подмосковье и двух российских столицах наиболее высокооплачиваемой стала сфера IT. Специалистам готовы платить каждый месяц от 170 до 200 тысяч. За сотрудниками отрасли информационных технологий в рейтинге следует здравоохранение с вакансиями для врачей разных специализаций.

До сотни тысяч рублей в месяц сулят таким работникам частные клиники Москвы, ЯНАО, Иркутской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Вдобавок к тому, рынок труда жаждет заполучить акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, онкологов, стоматологов и терапевтов.

Рейтинг базируется на данных сайта вакансий "Работа в России", который является государственной информационной системой.

AnaRender