МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 22:23

Игра на раздевание: Сбербанк повысил ставку по ипотеке во второй раз за три месяца

0
14 января 2019 г. 13:7
Вадим Цыганов
Игра на раздевание: Сбербанк повысил ставку по ипотеке во второй раз за три месяца

Сбербанк РФ с понедельника, 14 января, в очередной раз повысил ставки по своим главным ипотечным продуктам. Такая информация содержится в сообщении на сайте крупнейшего отечественного банка.

 

Согласно данным ссылающегося на  пресс-службу кредитно- финансовой организации ТАСС, повышение не коснулось только льготных категорий ипотечных продуктов "Сбера", а именно:  "Военной ипотеки" и "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми".  На один процентный пункт увеличится ставка по ипотеке с первоначальным взносом свыше 20 процентов от суммы, а на 1,2 процентного пункта - для займов с первоначальным взносом менее 20 процентов.

Представители Сбербанка подчеркнули, что пошли на изменения, адаптируясь к текущим рыночным условиям. НА данное решение повлияли увеличение ключевой ставки ЦБ РФ, колебания коэффициента риска и текущая  макроэкономическая ситуация.

Напомним, что данное повышение - второе за последние  три месяца.  До этого повышение ипотечных ставок фиксировалось в конце октября минувшего года. Тогда банк поднял ставки по ипотеке на 0,4-0,6 процента.

Ранее о повышении ставок по ипотеке на 0,6 процентного пункта сообщил ВТБ.