Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 09:00

Сегодня Путин, Лукашенко и Назарбаев подпишут договор об Евразийском союзе

1082
29 мая 2014 г. 7:41
Константин Лапкин
Сегодня Путин, Лукашенко и Назарбаев подпишут договор об Евразийском союзе

Как сообщили в кремлевской администрации, Владимир Путин уже прибыл в Астану, где, как ожидается, состоится подписание договора об Евразийском экономическом союзе. Документ вступит в силу с 1 января 2015 года.

 

Президент Путин прибыл в Астану для участия в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), говорится в сообщении пресс-службы Кремля. После заседания лидеры России, Белоруссии и Казахстана, как ожидается, подпишут договор об Евразийском экономическом союзе, который будет действовать на пространстве Таможенного союза.

«Заключение договора – событие исторического значения с точки зрения развития интеграционных процессов на евразийском пространстве», – со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова передает ИТАР-ТАСС. Ранее проходила информация, что на заседании будет рассмотрен вопрос о присоединении к договору Армении, а также подготовки «дорожной карты» по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Единого экономического пространства.

Как отмечали в Кремле, Москва, Минск и Астана берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспортной отрасли. «Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития», – заявляли в администрации президента России.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Газпроме сообщили, что цена российского газа для Поднебесной выше $350

 

AnaRender