Московский

Монитор
Суббота, 27 Февраля 2021 22:52

Следком предъявил обвинения бывшему топ-менеджеру Транснефти

0
7 октября 2020 г. 9:15
Михаил Урбах
Следком предъявил обвинения бывшему топ-менеджеру Транснефти

Сергея Зубина обвиняют в попытке продажи за 400 миллионов рублей технической документации, которая оказалась в его распоряжении незаконно. Ранее Зубин занимал должность первого замендиректора – главного инженера АО «Транснефть-Диаскан» (входит в структуру «Транснефти»).

 

Затраты на разработку конструкторской документации, по оценкам экспертов, оцениваются в 2 миллиарда рублей, что в пять раз больше предложенной Сергеем Зубиным цены. Речь идет о диагностическим оборудовании для нефтяной отрасли.

Имя конечного бенефициара сорвавшейся сделки не называется. В Следкоме лишь сообщили, что Зубин был задержан сразу после передачи материалов третьему лицу и получении денег. В его поимке принимали участие сотрудники управления «П» Службы экономической безопасности ФСБ.

Сергею Зубину предъявлено обвинение по 183-й статье Уголовного кодекса РФ. По данным «Ъ», обвинение предъявлял старший следователь по особо важным делам СКР Константин Святкин, занимавшийся расследованием громкого дела бывшего главы Минфина Подмосковья Алексея Кузнецова. В декабре 2019 года Кузнецов был приговорен Басманным судом к 14 годам колонии.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Алексей Кузнецов — привет из девяностых

 

AnaRender