Вы здесь

Столичные полицейские изъяли четверть миллиона пачек поддельных сигарет

Михаил Урбах
Столичные полицейские изъяли четверть миллиона пачек поддельных сигарет

Табачные изделия под видом популярных брендов завозились из ближнего зарубежья, после чего наши дельцы торговали ими в Рунете, а также поставляли в торговые точки столичного региона.

В ходе спецоперации полицейские сделали свыше двух десятков контрольных закупок, после чего направили сигареты на экспертизу производителям. Последние заявили, что это не их продукция. В ходе последующих обысков по месту проживания поставщиков, на арендуемом ими складе и в «рознице» было изъято свыше 250 тысяч пачек табака. По нему также будет проведена экспертиза.

Стоимость только изъятого тянет на десятки миллионов рублей. Как давно торговцы поддельными сигаретами работают на московском рынке, остается пока лишь гадать. Из какой постсоветской республики велись поставки товара, правоохранители также не распространяются. Возможно, чтобы вольно или невольно не вызвать демарш «батьки». Тем более, сейчас России, как никогда, нужны союзники.

Было возбуждено уголовное дело, фигурантами по которому проходят шесть человек. В настоящее время все шестеро находятся под подпиской о невыезде.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Южном Бутово накрыли цех по производству «паленки», в котором работали более трех десятков гастарбайтеров

Хорошая эта новость для курильщиков или плохая? С одной стороны, правоохранители ликвидировали крупный канал поставки контрафактных сигарет. С другой – оказывается, людей за их кровные пичкали невесть чем, и не факт, что завтра или послезавтра другие дельцы не займутся тем же самым. А потому самым верным решением в данной ситуации является переход на ЗОЖ с покупкой самоката (нет, не электрического).

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter