Московский

Монитор
Вторник, 22 Октября 2019 07:28

Столичный прокурор Куденеев подал в отставку после громкого коррупционного скандала

2067
1 сентября 2015 г. 7:48
Оксана Кильдякова
Столичный прокурор Куденеев подал в отставку после громкого коррупционного скандала

Московский прокурор Сергей Куденеев  написал заявление об отставке после того, как его фамилия стала фигурировать в крупном коррупционном скандале. Арестованный во время получения взятки чиновник Волков сообщил, что должен был передать ему 500 000 евро.

 

По предварительной версии, Алексей Волков дал обещание за приличное вознаграждение помочь экс-банкиру избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает "Коммерсант".

С целью решения вопроса чиновник обратился к столичному прокурору, который был готов "помочь" за 500 000 евро. Однако данная сумма показалась бывшему банкиру слишком большой, и он решил сотрудничать со следствием. В результате этого во время получения взятки и был задержан Алексей Волков

После его ареста полицейские смогли выяснить, кому именно предназначались деньги, но причастность Куденеева доказать так и не удалось.

Однако связь с Волковым уже противоречит кодексу этики прокурорского работника, по этой причине Сергей Куденеев принял решение покинуть пост по собственному желанию.

AnaRender