Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 21:32

Тверской райсуд Москвы отправил в СИЗО экс-банкиров, подозреваемых в афере на миллиард

0
25 февраля 2021 г. 14:4
Василий Бабушкин
Тверской райсуд Москвы отправил в СИЗО экс-банкиров, подозреваемых в афере на миллиард

Об этом в четверг сообщили в ведомстве Колокольцева. По данным МВД, трое бывших руководителей «РАМ Банка», у которого регулятор отозвал лицензию летом 2019 года, могут быть причастны к выводу активов на сумму более 1 миллиарда рублей.

Имена фигурантов уголовного дела не раскрываются.

Только сообщается, что топ-менеджеры незаконно вывели из банка его активы через выдачу невозвратных кредитов. Как следствие, кредитное учреждение пополнило список банкротов, а все расходы по выполнению его обязательств перед клиентами были переложены на государственное «Агентство по страхованию вкладов».

В общей сложности правоохранители провели свыше полусотни обысков в столичном, ростовском и краснодарском регионах. Как отмечается, их трудолюбивость была вознаграждена – получены вещдоки, имеющие значение для расследования дела «РАМ Банка».

Экс-банкирам уже предъявлены обвинения по 4-й части 160-й статьи УК России, предусматривающей до 10 лет тюрьмы (плюс штраф до 1 миллиона рублей). В настоящее время бывшие топ-менеджеры находятся под стражей.

Ранее в четверг «Мосмонитор» писал о намерениях МВД РФ объявить в международный розыск Юрия Беловайна, основателя сети общепита «Корчма Тарас Бульба». Его подозревают в скрытии активов, предназначенных для погашения 57-миллионной недоимки. Местонахождение Беловейна, уже отбывшего одно наказание за неуплату налогов (еще на более круглую сумму – 650 миллионов рублей), неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Россия объявила «корчмаря» Беловейна в международный розыск

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender