В Москве больше долларовых миллиардеров, чем в Лондоне

По количеству «толстосумов» российская столица занимает второе после Нью-Йорка место в мире, передает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на данные исследования Wealth-X and UBS Billionaire Census 2014. «По сравнению с 2013 годом, богачей, проживающих в Москве, увеличилось с 74 до 85», – продолжает «РБК».

В Нью-Йорке проживает 103 долларовых миллиардера, а в Гонконге – 82. Также в ТОП-5 городов по количеству «толстосумов» входят Лондон (72 человека) и Пекин (37, соответственно).

85 московских супер-богачей владеют в общей сложности $307 млрд. Как отмечает«РБК» , по этому показателю Москва обошла все остальные мегаполисы Старого Света. Так, совокупное состояние семи десятков миллиардеров британской столицы составляет $177 млрд. Позади остались и Париж ($167 млрд. на 33 чел.), Женева ($50 млрд. на 23 чел.).

«Более детальный анализ показывает, что треть московских олигархов – выходцы из других стран», – продолжает агентство. Средний возраст столичного миллиардера составляет 52 года.

Как следует из исследования Wealth-X and UBS Billionaire Census 2014, со 108 российских «толстосумов» за последний год их число увеличилось до 114-ти. Следует указать, что в рейтинге долларовых миллиардеров России, составленномForbes на 2014 год, фигурируют 111 фамилий.

«Несмотря на негативные тенденции в отечественной экономике, за год в России увеличился не только список долларовых миллиардеров, но и совокупный объем их состояния (с $342 млрд. до $365 млрд.)», – констатирует «РБК», добавляя: «Впрочем, это полностью соответствует общемировой тенденции».


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:На Сейшелы самолетом Минобороны для миллиардера Прохорова доставляли девушек и Макаревича