Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:11

В подмосковном Талдоме украли сырную продукцию на полтора миллиона рублей

0
1 декабря 2021 г. 10:32
Василий Бабушкин
В подмосковном Талдоме украли сырную продукцию на полтора миллиона рублей

Продать (а тем более съесть) похищенную партию 49-летний мужчина не успел. Повязали злоумышленника во время разгрузки товара у одного из домов на улице Шишунова.

Действовал уроженец Москвы по следующей схеме: получив доступ к переписке поставщика и заказчика партии сыров в одной из групп популярного мессенджера, изменил адрес доставки. Для этого связался с диспетчером компании и, на всякий случай, водителем, которому было поручено доставить партию. Однако логисты быстро смекнули, что стали жертвами афериста и сообщили об этом в полицию.

«Поставщику возвращена похищенная продукция», – отчитались в подмосковном главке МВД. Стоимость украденного сыра оценивается в круглую сумму – полтора миллиона рублей. Злоумышленнику предъявлено обвинение по 30-й и 159-й статьям УК России. С учетом того, что у мужчины есть уже судимость, ему грозит реальный срок за мошенничество. После задержания его отправили в следственный изолятор.

В преддверии нового года – 2021 в Подмосковье злоумышленники опустошили MANовскую фуру, набитую шоколадом, другими сладостями. Как и в случае с сыром, аферисты ввели в заблуждение диспетчера логистической компании, а результате чего сладкий груз был доставлен не в Мытищи, а Долгопрудный. По оценкам бизнесвумен, которой предназначался товар, причиненный ей ущерб превысил шесть миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Убытков на 6 миллионов: в Подмосковье украли грузовик шоколада

Надо отметить, машинами у нас воруют не только шоколад с сыром. Также – молоко, креветки с прочими «дарами моря».

ПОДРОБНЕЙ:

В Москве «озорной молочник» нанес работодателю почти 750-тысячный ущерб

Полицейские повязали жителя Москвы, воровавшего морепродукты машинами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender