Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 23:50

В России может появиться аналог «золотых паспортов»

0
20 ноября 2020 г. 9:22
Василий Бабушкин
В России может появиться аналог «золотых паспортов»

В правительстве Мишустина предлагают в упрощенном порядке давать ВНЖ иностранным гражданам, готовым инвестировать в экономику страны от 10 миллионов рублей. Эксперты считают, что, если российский аналог «золотых паспортов» кого и заинтересует, так уроженцев Африканского континента.

 

Министерство экономического развития подготовило предложения по привлечению в экономику России зарубежных инвестиций. Для этого в отдельных случаях предлагается введение «упрощенки» по выдаче ВНЖ, которое дает возможность иностранцам пользоваться подавляющим большинством прав российского гражданина (даже поступить на военную службу по контракту).

В свою очередь, иностранцы должны будут либо открыть малое предприятие, вложив него как минимум 10 миллионов рублей и приняв на работу не менее десяти граждан РФ. В качестве альтернативы рассматриваются инвестиции в российские компании (здесь требования к претендентам на получение ВНЖ будут повыше: капвложения – 15 миллионов, трудоустройство – 25 человек), а также покупка гособлигаций или недвижимости (на общую сумму от 30 000 000 рублей).

Как пишут «Известия», в Евросоюзе можно получить вид на жительство на более мягких условиях. В частности, при инвестициях в недвижимость от 250 тысяч евро (около 22,5 миллиона рублей). Также дешевле иностранцам обойдется и переезд в Англию. Однако, по мнению экспертов издания, закинициатива Минэкономразвития может вызвать интерес у выходцев из Ближневосточного региона и стран Африки.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Мордовские судебные приставы не смогли взыскать с Депардье задолженность по налогам

 

AnaRender