Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 03:40

В России предложили ввести купюру нового номинала

0
14 августа 2020 г. 13:12
Вадим Цыганов
В России предложили ввести купюру нового номинала

В РФ предлагают ввести новую банкноту. С такой инициативой выступил сегодня депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков. Сообщение об этом он выложил на своей страничке в соцсети "ВКонтакте"

 

Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Пирожков поведал, что он обратился в Банк России с предложением выпустить в обращение купюру номиналом в 300 рублей,  приурочив выпуск к трехсотлетию столицы Урала.

Депутат также предложил три возможных варианта внешнего вида трехсотрублевки. На первом красовалось бы здание городской администрации, на втором - местный цирк имени Филатова, на третьем - дом купца Н.И. Севастьянова.

Пирожков считает, что новая банкнота стала бы отличным подарком для жителей Урала.

Ранее стало известно, что в нашей стране наиболее часто подделывают пятитысячерублевые и тысячерублевые  купюры, а также зарубежные банкноты в 500 евро и 100 долларов. Но количество обнаруженных фальшивок во втором квартале 2020-го упало на треть по сравнению с предыдущим кварталом.

В минувшем месяце Центробанк сообщал, что число находящихся в обращении в РФ монет достигло исторического максимума в 68,2 миллиарда единиц. Количество  купюр выросло до 6,613 миллиарда.

AnaRender