Вы здесь

В Южном Бутово накрыли цех по производству «паленки», в котором работали более трех десятков гастарбайтеров

Михаил Урбах
В Южном Бутово накрыли цех по производству «паленки», в котором работали более трех десятков гастарбайтеров

Когда на место прибыли оперативники, там стоял МАЗ с прицепом, в который шла бойкая погрузка поддельного алкоголя. Много интересного полицейские обнаружили и внутри цеха.

Как рассказали в полиции, внутри складских помещений находилась полуавтоматическая линия по производству алкоголя. Что касается объемов: в трех цистернах, рассчитанных на десять кубов жидкости (каждая), было около 5,7 тысячи литров разбавленного спирта. Еще около 0,7 тысячи – «сырье» в канистрах. Плюс порядка 43 тысяч бутылок, разлитых, запечатанных и готовых для отправки в торговые точки столичного региона. Пустую тару, кажется, еще не считали.

Помимо указанного, из подпольного цеха изъяли этикетки популярных в массах алкогольных брендов, «липовые» документы на перевозку товара и, само собой разумеется, МАЗ с прицепом. Какое решение будет принято по уроженцам постсоветских республик, работавшим на производстве, правоохранители не говорят. Только сообщается, что задержали в общей сложности 35 человек. Сейчас следователи пытаются дознаться, кто конкретно стоит за этим «бизнесом». Также предстоит выяснить, по каким каналам реализовывалась «паленка».

Дело было заведено по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до шести лет тюрьмы за оборот алкпродукции без маркировки в особо крупном размере. Это при самом неблагоприятном развитии событий. А так – можно отделаться и штрафсанкциями, максимальный размер которых составляет 0,8 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В подмосковном Богородском «экспроприировали» свыше восьми тысяч бутылок с поддельной водкой

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter