Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 22:16

Завод из Кургана Ремстанкомаш оставит отрасль без нефтяного производства

0
18 ноября 2020 г. 12:8
Андрей Липчанский
Завод из Кургана Ремстанкомаш оставит отрасль  без нефтяного производства

Производители нефтегазового оборудования подготовили коллективное обращение в правоохранительные органы

Причиной стало появление на рынке большого числа недобросовестных фирм-однодневок, из-за демпинга которых заводы с многолетней историей остаются без заказов.

В качестве примера производители приводят вопиющий случай с  курганским ООО «РЕМСТАНКОМАШ», который под видом нового продаёт нефтяным и нефтесервисным компаниям б/у оборудование, сделанное из деталей, которые любое уважающее предприятие списывает и выбрасывает на помойку.

По словам анонимных источников, Ремстанкомаш берет устаревшие, списанные детали, перекрашивает, наклеивает свой логотип и идёт на тендеры.

Сотрудники ООО «Станкотехника» из Тулы рассказывают, что «тендеры курганский завод выигрывает за счёт того, что даёт цены, которые для нормальных производителей ниже себестоимости. К тому же выработана система откатов между ООО «РЕМСТАНКОМАШ» и представителями заказчиков в таких компаниях, как Уралмаш, ССК, Рн-Бурение, РН-Сервис, Славнефть, Газпром Бурение. Новатэк, Самотлорнефтепромхим причём на уровне рядовых продажников за спиной у руководства компаний». «Эти же продажники, - рассказывают наши источники, - проводят аудиты и приносят гендиректорам ложные результаты».

Эксперты удивляются, как Службы безопасности вышеупомянутых компаний допускают подобный обман, потому что «оборудование ООО «РЕМСТАНКОМАШ» не просто непригодно для использования на месторождениях, оно потенциально опасно». И за страшные последствия потом не продажники будут отвечать, а руководство.

Производители российских заводов решили больше не молчать, а обьединить усилия, и подготовили обращение на имя Генпрокурора о действиях ООО «РЕМСТАНКОМАШ». Президент и Правительство давно взяли курс на развитие отечественного производства, но в условиях нечестной конкуренции из-за таких однодневок, как курганский Ремстанкомаш, страна может остаться без качественного нефтегазового оборудования, потому что добросовестным производителям не останется выбора кроме, как уйти в банкротство.

AnaRender