Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 17:23

Интернет-банкинг в действии: «покупка» очередного банковского форума

4066
1 октября 2012 г. 19:57
Александр Седунов

На днях сотрудники ресурса «Perepelkin.net» провели своеобразный эксперимент, причем сообщили о нем открыто. Предыстория такова: было давно замечено, что популярный ресурс «Banki.ru» чрезмерно лоялен к 2ТБанку и его руководителю Артуру Перепелкину. Оставался, впрочем, альтернативный ресурс - «Bankir.ru», где проблемы 2ТБанка можно было до последнего времени обсуждать свободно - как и проблемы прочих банков. И вдруг... Тему, посвященную 2ТБанку, существовавшую давно - еще с тех времен, когда этот самый 2Т звался «Максвеллом», уничтожили. Без объяснений.

Впрочем, на ряде других площадок участники дискуссий предполагали, что дело - во «всплытии» фамилий неких чиновников ЦБ, которые якобы коррупционно связаны с Перепелкиным - и вот, мол, именно поэтому на ресурс «надавили».

Через некоторое время в редакцию «Perepelkin.net» пришло письмо от одного подписчика, который утверждал, что завесил на форуме ресурса «Bamkir.ru» ряд тезисов и открытых вопросов по 2ТБанку - и тема, якобы, была стерта почти мгновенно. Причем там не содержалось вообще никаких упоминаний ЦБ и кого-либо, кроме нескольких бывших и нынешних сотрудников 2ТБанка.

Что ж, сотрудники «Perepelkin.net» провели эксперимент. На базе текста, присланного подписчиком, был создан пост - и размещен на форуме «Банкира». В наше распоряжение предоставили как сам текст поста, так и соответствующий скриншот.

 

AnaRender