Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 08:34

Экологи с большой дороги

0
6 июня 2019 г. 13:54
Александр Седунов
Экологи с большой дороги

Безработный. Охранник. Подозреваемый по уголовному делу. Бесталанный журналист. Обиженные на жизнь всех мастей. Бывший бизнесмен. «Диванный» эксперт. Политик, решивший набить капитал.

Кто эти люди? Попутчики в поезде? В голливудском кино такая группа могла бы, например, грабить банк. В детективах это те, кого главный герой запирает в комнате и объявляет, кто же убийца.

Одним словом, это сброд. Шайка, где каждый преследует свои цели. Но откуда взялся такой список?

То, о чем молчат оппозиционные СМИ: это те самые активисты, что протестуют в Шиесе. Стоит напомнить, там не просто люди с плакатами - вышеперечисленные не столь далеки от вполне серьезных нарушений: избиения, обстрелы грузовиков, «ежи» на дорогах, подкопы  и прочее. И даже если они сами не участвовали, то наверняка знали - как говорится, «с их молчаливого согласия существуют все нехорошие дела».

Постойте, что тут делает, например, подозреваемый? Разве он не должен, например, не нарушать закон, если сам фигурирует в деле? А безработный - ему бы найти работу вместо траты времени на митинги. А есть еще, например, отсидевший националист - как мы знаем, идея чистоты природы всегда бок о бок ходит с коротко стриженными крепкими ребятами в тяжелых ботинках (конечно, это не так).

Или вот взять политика - даже не одного, там целая когорта прибежала, причем аж из соседнего региона. «У себя все проблемы решены, можно и тут пошуметь», - логика, очевидно, такая. Причем в одном стане видно как системную, так и несистемную оппозицию - не иначе как сблизились на почве зарабатывания политического капитала. Симбиоз рептилии и амфибии, который вряд ли будет прочным.

Важно отметить, что это - не рядовые активисты, а «двигатель» всего протеста, в вероятном подчинении у которых - мужчины в балаклавах и камуфляже, стоящие против полиции и Росгвардии. Конечно, не местные - в одном из их лагерей (серьезно, там рядом есть лагерь, где живут эти боевики) якобы слышали украинскую речь. Может, пели Верку Сердючку, конечно, но тогда их стоит судить за плохой музыкальный вкус. Лишь бы не «пидманули» с деньгами организаторы. 

Неужели всех объединяет забота о природе? Смешно! Про Шиес многие узнали только недавно и то из методичек. Кому-то очевидно заплатили, кто-то хочет сместить главу региона или уколоть московское правительство как инициатора создания экотехнопарка.

К этому всему приплетаются давно забытые местные конфликты – кто-то усадил «своего» в кресло депутата, кто-то торговал паленой водкой в 90-е, а кто-то когда-то по пьяни мог дать другому в глаз. Теперь участники протеста надеются, что горнило Шиеса очистит их от прошлых грешков, обелит и представит как борцунов за все хорошее. А там, гляди, в Москву позовут, тут желающих митинговать все меньше, нужно экспортировать из регионов. 

AnaRender