Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 21:31

Экс-глава Серпуховского района Шестун может попасть в реанимацию

0
10 июля 2019 г. 17:13
Маргарита Шишкина
Экс-глава Серпуховского района Шестун может попасть в реанимацию

В нестабильный расклад сил в Подмосковье вносит серьезную напряженность очередная голодовка экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

 

Его состояние здоровья резко ухудшилось: он жалуется на слабость, головные боли и боли в области сердца.

«Я не видел его около двух недель, а когда увидел, мне стало не по себе. Он сильно похудел и сейчас весит 70,8 кг, у него гипотензия (артериальное давление держится на уровне 90/60), температура тела ниже нормы на полтора градуса. Он просто скелет обтянутый кожей. Точнее даже кожа у него сейчас просто висит», – рассказал журналистам адвокат Михаил Трепашкин. Несколько дней назад Шестун потерял сознание. Прогноз удручающий: если состояние будет ухудшаться, то в самое ближайшее время он окажется в реанимации, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере.

Сам экс-глава подмосковного муниципалитета публично сообщил о голодовке 14 июня. Во время судебного заседания, на котором Шестун порезал руку, он заявил свои требования. Они связаны, по его словам, с несправедливым продлением содержания под стражей свыше года и многочисленными нарушениями во время процессов.

Предыдущая голодовка Шестуна была завершена только благодаря вмешательству правозащитников, включая уполномоченного при президенте России Михаила Федотова, а также общественных активистов, которые призвали экс-главу района отказаться от акции протеста.

 

Читайте также: Жена Кокорина набрала более 50 штрафов, рассекая по Москве на его машине 

Девушка упала на рельсы вслед за телефоном в метро Москвы

AnaRender