МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:33

Евромайдан раздора: обсуждение киевских событий в парламенте Грузии закончилось потасовкой

1666
12 декабря 2013 г. 10:18
Борис Мухин
Евромайдан раздора: обсуждение киевских событий в парламенте Грузии закончилось потасовкой

Инцидент произошел в ходе обсуждения закинициативы депутата Георгия Барамидзе, предложившего поддержать украинскую оппозицию специальным постановлением. Как передают информагентства, драке предшествовало замечание представителя парламентского большинства Сосо Джачвлиани: «Барамидзе, не блатуй, ты чмо».

 

Оппозиционный депутат Барамидзе настаивал на принятии постановления, которым, по его мнению, власти Грузии должно поддержать сторонников Евромайдана, осудив насилие в отношении участников акций протеста в столице Украины.  

«В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из бывшей партии власти «Единое национальное движение» дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах», – пишет «Интефракс». Словесные баталии закончились рукоприкладством:

Как отмечет ИА Regnum, тем не менее депутатский корпус единогласно утвердил заявление в связи с событиями на Украине. «Парламент Грузии объявляет полную солидарность борющемуся за свободу выбора украинскому народу и выражает глубокое беспокойство в связи с происходящими в последнее время событиями и применением силы против мирных граждан», – говорится в заявлении, выдержку из которого приводит Regnum.

Сообщается, что грузинские парламентарии выразили поддержку «воле украинского народа стать полноценным членом европейской семьи». Они верит, что невзирая на имеющиеся проблемы и Украина, и Грузия займут «в этой семье достойное место».

 

P.S. Депутат Джачвлиани извинился общественностью, но не перед оппозиционером Барамидзе, передают информагентства.

Онлайн новости