Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 22:14

«Форбс» по-киевски

0
28 октября 2019 г. 18:26
Валерий Неверов
«Форбс» по-киевски

Группа главреда Мазурина стажировалась у замайданщиков Украины?

Госпитализация главреда российского «Форбс» Мазурина с нервным срывом могла быть следствием вскрывшихся связей творческой группы этого издания с американскими кураторами украинского Майдана. Во время обысков и выемок, которые в рамках уголовного дела о шантаже и вымогательстве у бизнеса проходили в московской редакции издания, были получены конфиденциальные документы, указывающие на платные контакты российского «Форбс» с центрами влияния на Украине.

В частности, выясняется, как сообщили сегодня украинский портал «Антифашист»  и одноименный телеграмм-канал, что главред Мазурин, заместитель главного редактора Тофанюк и журналисты Титова, Титов и Милюкова в 2013 – 2015 гг. бывали в длительных командировках в Киеве, где проходили специальную стажировку под руководством американских инструкторов-профессионалов «майданных технологий». При этом российская «пятерка», как сообщается, непосредственно участвовала в проектах по подготовке и координированию беспорядков в Киеве, расшатыванию политической ситуации, которая и привела к перевороту и гражданской войне в соседней стране.

В 2015 г. украинское отделение «Форбс» было закрыто, поскольку кураторы посчитали, что свою дестабилизирующую функцию в этой стране журнал выполнил, а весь потенциал должен быть сосредоточен на Казахстане и, конечно, на России.

Что касается Казахстана, то процессы политического бурления там активизируются по мере усиления местного офиса «Форбс». Почти такая же ситуация и в РФ, где «пятерка» Мазурина, как оказалось, участвовала в проекте московских протестов нынешним летом. Как следует из изобличающих документов, обнаруженных в «Форбс», вооруженные американскими технологиями сотрудники издания фактически выполняли роль параллельной резидентуры, исправляя функции координационного центра для оппозиции.

При этом редакция «Форбса» служила местом встречи и инструктажей представителей посольства США и лидеров протестного движения. Одновременно творческая группа Мазурина, превратившаяся в политтехнологов и иноагентов, создавала заданный информационный фон происходящим событиям. Такой же сценарий реализовывался несколько лет назад и в Киеве, где «пятерка» Мазурина получила своеобразное боевое крещение под знаменами сторонников американского выбора для Незалежной.

Эти вскрывшиеся факты ставят совсем иные вопросы перед той частью коллектива «Форбса», которая действовала в интересах внешних оппонентов России. Поэтому нервный срыв и психоз главного редактора Мазурина, с которым он угодил на излечение, могли быть и инсценировкой для того, чтобы уклониться от допросов и ответственности. Впрочем, как говорят, его коллеги по Майдану не стали запираться и многое уже прояснили по нюансам своей деятельности в американском проекте.

AnaRender