Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 01:27

Грузия потеряет $250-300 млн. при полном запрете перелетов из России

0
24 июня 2019 г. 15:31
Маргарита Шишкина
Грузия потеряет $250-300 млн. при полном запрете перелетов из России

Все российские туроператоры подтвердили готовность прекратить продажи туров в Грузию — глава Ростуризма.

 

Если верить данным, что в корне этого конфликта стоит противостояние элит, то точечный удар по сфере туризма - это эффективный инструмент влияния на группу, действующую против «пророссийских кошельков». Тесные экономические и культурные связи с грузинами для российских политиков хороший инструмент, который активно используется последние 10 лет. И он работает. Грузинская сторона обычно быстро приходит в себя и перестаёт играть на «русофобии». Однако, как пишет kstati_p в известном мессенджере, на одних полетах санкционная политика может не закончиться, Грузия - не Турция.

Кстати, в 2019 году в мае российские туристы заняли первое место среди всех посетивших Грузию, а в прошлом году - третье место. Если полностью запретить перелеты из РФ в Грузию (что почти сделано), то по оценкам экспертов ущерб Грузии ожидается в пределах $250–300 млн (8-9% общего дохода страны!), отмечает автор статьи.

Теперь к следующему этапу санкций, который ожидается от РФ - продовольственные. Ущерб от них для Грузии составит около $400 млн. К слову, для России - это только 0,2% от общего экспорта. И скорее всего, если до 8 июля истерия не закончится, то будет введен запрет на импорт грузинских вин. В этом случае, может произойти столкновение уже грузинской молодежи с поколением постарше внутри страны, подчеркивается в сообщении, а, значит, внутриэлитный протест превратится в настоящий кризис в стране.

 

Читайте также: Алла Пугачева поделилась, как правильно вести себя с мужчинами

Машина взорвалась на МКАД, пока ее тушили

AnaRender