МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:31

Хабаровский Хатико: несколько недель пес ждет на набережной Амура своего хозяина

2059
12 ноября 2013 г. 11:48
Юрий Маслов
Хабаровский Хатико: несколько недель пес ждет на набережной Амура своего хозяина

Пес, которого местные журналисты прозвали Хатико, вот уже на протяжении трех недель отказывается сходить с места. Все попытки сердобольных горожан устроить его дальнейшую судьбу со стороны пса вызывают сопротивление. «Единственное объяснение – он кого-то ждет», – пишут местные СМИ.

 

Собака дежурит на Речном вокзале Хабаровска с момента закрытия навигации, но свой пост не покинула даже с наступлением холодов, передает информагентство AmurMedia. С места сходит лишь по крайней необходимости, и то ненадолго. Наметенный снег четко очертил лежанку российского Хатико.

Ошейника на псе нет, но местные жители считают, что он ждет своего хозяина – «невзирая на собачий холод и собачий же голод». Гладить себя животное не дает, еду принимает с осторожностью, уходить с причала напрочь отказывается. Кто-то сердобольный принес полотенце – в качестве подстилки.

«Люди, что-либо знающие о владельце хабаровского Хатико могут сообщить ему, что его ждут. На том же месте», – говорят авторы телесюжета. Они не исключают возможности, что человека, которого ждет верный пес, уже и нет в живых.

Онлайн новости