Вы здесь

Ь: жительница Москвы подала заявку на регистрацию торговой марки «Макдональдс»

Василий Бабушкин
Ь: жительница Москвы подала заявку на регистрацию торговой марки «Макдональдс»

На официальном сайте «McDonald’s» название сети общепита в кириллическом варианте указано без мягкого знака – «Макдоналдс», что звучит не очень благозвучно для русского уха. Хотя имеются серьезные сомнения, что дама, направившая в Роспатент заявку на бренд «Макдональдс», руководствовалась только этим соображением.

В случае одобрения заявки Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) креативная москвичка сможет под новым брендом оказывать услуги по 41-му и 43-му классам МКТУ (международная классификация товаров и услуг). Если коротко: примерно все то, чем занимался и занимается «McDonald’s».

На днях стало известно, что на регистрацию был подан еще один товарный знак, невольно взывающий ассоциации с популярной сетью общепита – «Дядя Ваня». Только в данном случае речь идет не о названии, а фирменном знаке торговой марке – букве «В». Точнее, его оформлении. Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Так совпало, что «Дядя Ваня» тоже хочет предоставлять услуги кафе, ресторанов самообслуживания, прочих закусочных, а также по доставке блюд на дом (43-й класс МКТУ). Заявитель также имеет столичную прописку. В настоящее время Роспатент проводит экспертизу заявки, по результатам которой будет принято решение.

Напомним, на фоне антироссийских санкций «Макдоналдс» вынужден был принять решение о временной приостановке своей деятельности в России. Это вызвало большой ажиотаж среди почитателей «чизбургеров» – в заведения американской компании стали выстраиваться длинные очереди, спекулянты принялись в Интернете торговать ее продукцией просто по космическим ценам, а сын портретиста Сафронова от отчаяния приковал себя наручниками к одному из ресторанов сети в центре Москвы:

На приковавшего себя наручниками к «McDonald's» пианиста Сафронова-Затравкина наложили штрафные санкции

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter