Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:54

"Дурачина ты, просто Филя!": Ургант нашел замену обсценной лексике в соцсетях

0
2 февраля 2021 г. 14:16
Вадим Цыганов
"Дурачина ты, просто Филя!": Ургант нашел замену обсценной лексике в соцсетях

Ведущий Первого канала российского телевидения Иван Ургант в эфире своего шоу с юмором высказался по поводу вступившего в силу закона о запрете нецензурной брани в социальных сетях. Отрывок передачи выложен на ютьюб-канале "Вечерний Ургант".

 

По мнению Ивана, в лексикон его соотечественников вернутся такие слова, как "дурачина" и "простофиля". Последний эпитет телеведуший предложил использовать ненавистникам Киркорова. Ургант добавил, что теперь матерщина вернется в места своей прежней локации - в  казармы, сапожные мастерские и телепрограмму "Беременна в 16".

Для тех граждан, коим будет проблематично общаться во Всемирной паутине без крепких выражений, Ургант предлагает замену в виде околонецензурной лексики. В качестве примера такого "эрзаца" он перечислил несколько бранных слов, посредством которых смогут выражать свои мысли те, кто волновался по поводу нового закона. Среди предложенных Ургатном терминов  -  такие эмоционально окрашенные эпитеты, как "мразота" и "ублюдище".

Напомним, с 1 февраля текущего года в РФ вступил в силу закон, обязывающий администрации соцсетей находить и блокировать посты с незаконным контентом. Отдельно в документе говорится о запрете на материалы, содержащие нецензурную лексику.

AnaRender