Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:20

«Фейсбук» усмотрел оскорбление в фамилии «Хохлов»? Тренер ФК «Ротор» намерен судиться с компанией

0
22 сентября 2021 г. 17:3
Василий Бабушкин
«Фейсбук» усмотрел оскорбление в фамилии «Хохлов»? Тренер ФК «Ротор» намерен судиться с компанией

Исковое заявление Дмитрия Хохлова будет рассматривать Солнцевский суд Москвы. Первое заседание по иску главного тренера волгоградского «Ротора» к американской компании состоится через две недели.

В Московских судах общей юрисдикции подтвердили информацию о поступлении иска. Как сообщается, рассмотрение по нему начнется в полдень 5-го октября. Отмечается, что Дмитрий Хохлов требует от «Фейсбука» разблокировки «всех упоминаний фамилии истца в постах и комментариях» указанной соцсети.

То есть де-факто от действий подчиненных Марка Цукерберга страдает не только Хохлов, но и фанаты футбола, поскольку в бан попадают все публикации без исключения, в которых присутствует фамилия спортсмена, написанная хоть с прописной, хоть с заглавной буквы.

Почти нет сомнений, что Солнцевский райсуд пойдет навстречу именитому футболисту в этой части искового заявления. Большую интригу представляет другая его часть – касающаяся компенсации морального ущерба. Дело в том, что Хохлов намерен взыскать с детища Цукерберга 150 000 000 рублей. Еще раз: полтораста миллионов рублей.

Причины, по которым «Фейсбуку» не нравится фамилия тренера ФК «Ротор», понятны – американская компания играет в большую политику, отстаивая в инфо-поле честь и достоинство Украины. Однако оправдать админов соцсети в данном случае ничем нельзя. Во всяком случае, с точки зрения нормальной логики. В конце концов, не менять же Хохлову фамилию?

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: В московском театре зрительница отхлестала цветами актера на глазах у всего зала

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender