Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 12:19

Гарри Поттер - коммунист: доказательство обнаружили в одном из фильмов поттерианы

0
27 августа 2019 г. 12:37
Вадим Цыганов
Гарри Поттер - коммунист: доказательство обнаружили в одном из фильмов поттерианы

Пользователь социальной сети "Твиттер" с ником Helzbolsonaro отыскал неизвестную ранее пасхалку в третьей киноленте поттерианы - "Гарри Поттер и узник Азкабана". Ближе к концу фильма герои оказываются в хижине Огрида (действие происходит перед казнью гиппогрифа по кличке Конькур).

 

 

Об этом  сообщает портал "Медуза".

В какой-то момент в объективе камеры оказывается испуганная Гермиона Грейнджер, стоящая на фоне деревянной стены. За спиной у юной волшебницы виден до боли знакомый россиянам знак - перекрещенные серп и молот!

По всей видимости, пасхалку с символом единства рабочих и крестьян оставили в кадре намеренно - слишком правильно сложены орудия труда. А вот в следующем кадре знак, символизирующий единство рабочих и крестьян, уже отсутствует.

Отметим, что фанаты септологии Джоан Роулинг давно подозревают юного волшебника в симпатиях к левым идеям. Так, на сайте FanFiction.net можно обнаружить сразу два фанфика, обыгрывающих эту тему. Одно произведение повествует о том, как живется магам после поражения Гарри Поттера. В нем друзья "мальчика, который остался жив", самостоятельно противостоят Вольдеморту и обращаются  друг к другу - "товарищ". В другом фанфике коммунистом становится сам юный маг.

AnaRender