Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 08:11

Российские масс-медиа: в ГИБДД хотят ввести отдельную ПДК алкоголя в крови для православных батюшек

0
30 июля 2019 г. 13:20
Вадим Цыганов
Российские масс-медиа: в ГИБДД хотят ввести отдельную ПДК алкоголя в крови для православных батюшек

Забавная фейковая новость появилась сегодня на просторах Всемирной сети. Начальник морально-нравственного отдела (о как!) подмосковного ГИБДД подполковник Тимур Улугбеков предлагает внести  в правила дорожного движения ряд изменений, касающихся священнослужителей.  

 

Об этом сообщает портал nn.ru.


Полицейский (судя по имени и фамилии - не иначе как родственник внука знаменитого тюркского завоевателя Тамерлана) считает, что существующая ПДК алкоголя в крови клириков является дискриминационной, так как они "по долгу службы" обязаны употреблять горячительные напитки.


Как рассказал Улугбеков, за прошлый месяц  сотрудники его ведомства оштрафовали 31 батюшку из храмов Московской области, поскольку они перед тем, как сесть за руль выпили по три-четыре бокала кагора.

"Закон есть закон, но я, по-человечески, их понимаю", -  заявляет полицейский, поясняя, что священник, причащая паству, должен постоянно проверять качество кагора. По утверждению  Улугбекова,  обычно за проповедь священнослужитель выпивает до литра вина, а с точки зрения ПДД это является серьезным нарушением, караемым лишением прав.

Причем, по словам дорожного полицейского, часто инспекторы входят в положение батюшек и последние отделываются штрафом, а то и решают дела полюбовно, но подобная ситуация не является нормой.

"Мы предлагаем разрешить священникам управлять автомобилем после выпитого литра вина ", - резюмировал Улугбеков, добавив, что подобное послабление будет действовать при условии, что в салоне транспортного средства установлены иконы, а машина освящена не ранее, чем три года назад

В комментариях под новостью интернет-пользователи высказывают мнение, что такая новость может быть только шуткой.

AnaRender