Московский

Монитор
Суббота, 26 Сентября 2020 08:06

Подмосковный суд не позволил "Большому Кубенскому Рюриковичу" выкопать останки Ивана Грозного

0
31 января 2020 г. 13:18
Вадим Цыганов
Подмосковный суд не позволил "Большому Кубенскому Рюриковичу"  выкопать останки Ивана Грозного

Житель Московской области Валерий Кубарев хотел эксгумировать тело царя Ивана IV Грозного, чтобы доказать свое родство с коронованной особой. Покой самодержца в некрополе Архангельского собора российской столицы никто не нарушит: суд отказал "потомку Рюриковичей".

 

Об этом сообщает портал Life.

По данным онлайн-ресурса, ходатайство в рамках своего иска мужчина подал в Красногорский горсуд,

Как отмечает масс-медиа, прошедшее судебное заседание - повторное. Ответчиком по иску выступает ФГБУ "Московский Кремль".

Валерий желает достать из могилы не только останки Ивана Четвертого, но и всех царей и князей Рюриковичей, покоящихся в соборах московского Кремля. Он намеревается провести  молекулярно-генетическую экспертизу.

Отметим, что Кубарев считает своего потенциального предка одиозной исторической фигурой. По словам "потомка", этот царь из-за того, что хотел править один, уничтожил "около 700 семей своих братьев и сестер".

Сам себя Кубарев называет не иначе, как Великим князем всея Руси, Большим Кубенским Рюриковичем. Мужчина полагает, что является ближайшим к Ивану Васильевичу родственником и потомком троюродного брата царя по мужской линии.

AnaRender